Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи

Сотрудники отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти продолжают работу по розыску ювелирных изделий, похищенных из квартиры местной жительницы 2001 года рождения. Как пояснила потерпевшая, она пригласила в гости малознакомого молодого  человека, который остался у нее на ночь. После того, как гость ушел, девушка  обнаружила пропажу золотых украшений.  

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли следы, провели поквартирный обход и опросили соседей. Оперуполномоченные уголовного розыска отработали лиц из окружения потерпевшей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, проверили места вероятного сбыта похищенного.

В ходе анализа полученной  оперативной информации  сотрудники полиции предположили, что  к преступлению может быть причастен  ранее судимый за грабеж и кражу житель Ставропольского района.  Стражи порядка установили личность подозреваемого, места вероятного нахождения, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  

Мужчина 1999 года рождения не стал отрицать своей причастности к совершению кражи золотых украшений. С его слов, похищенное он реализовал через ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Отделом дознания ОП №22 УМВД России по городу Тольятти  в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai

Новости регионов по теме