Международный data-хакатон World AL & Data Challenge переносится

Международный data-хакатон World AL & Data Challenge переносится Фото: regionsamara.ru

Хакатон должен был пройти 29-30 июня.

Теперь новая дата проведения data-хакатон World AL & Data Challenge – 11-12 июля. Он пройдет в онлайн-формате на базе «Точки кипения» Самарского университета.

Напомним, «Точка кипения» Самарского университета стала одной из региональных площадок проведения Международного data-хакатона World AI & Data Challenge.

Конкурс состоит из 3-х этапов: конкурс задач, конкурс решений, конкурс внедрений.

На первом этапе конкурса было подано 147 задач из Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. В рамках первого этапа были отобраны 30 задач, 8 из которых — международного уровня.

В рамках второго этапа World AI & Data Challenge на базе более 70 региональных «Точек кипения» и международных площадках пройдет серия масштабных онлайн data-хакатонов. В рамках второго этапа планируется вовлечь более 10 000 участников в решение социально-экономических задач регионов. Лучшие представленные решения будут внедряться по всей России и экспортироваться в другие страны.

К участию приглашаются IT- и data-специалисты, студенты, специалисты IT-компаний из России и других стран. Принять участие могут как ранее сформированные команды, так и образованные на data-хакатонах. Также решать задачи участники могут самостоятельно, не присоединяясь к командам.

Светлана Тимофеева

Источник: regionsamara.ru

Новости регионов по теме